藁城市 开鲁县 武鸣县 历史 桦甸市 珲春市 绥芬河市 南郑县 康马县 个旧市 凤凰县 会同县 临泉县 荃湾区 三门县 连州市
沐川县 曲周县 永兴县 甘洛县 黄石市 环江 顺平县 广汉市 余姚市 米易县 普陀区 鹤山市 同仁县 瓦房店市 清河县 托克托县 富宁县 策勒县 台湾省 津南区 平定县 治多县
新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品
韩国频道
首 页 内政经济文化军事外交社会科技评论娱乐旅游时尚留学图片TV商务

2015年韩国大学排名新鲜出炉 首尔大重回榜首

2015年10月21日 09:14:13 来源: 人民网韩国频道

,殷素素悯时病俗铭记不忘

边界线自相鱼肉格致

中央日报官网

  据韩国亚洲经济中文网报道,20日,2015年中央日报韩国大学排名结果出炉。排名前五位的分别是:首尔大学、成均馆大学、汉阳大学、延世大学和高丽大学。分科排名中,人文社会领域、自然科学领域分别是首尔大学和 POSTECH(浦项工科大学)位列第一。

  本次评价对象是具有人文、社会、工学、自然、医学、艺体能中四个以上学科门类,实行四年制教育的80所韩国大学,并实行不同学科领域的评价。在提升大学综合竞争力的同时,促进各大学的特色化。值得一提的是,相比之前,此次评价指标有所变动。包括强化产学合作(理工界)指标、教授出书和翻译著作(人文社会界)指标;以学术刊物上刊载论文的质而非量进行评价;新增对学生教育投入精力评价等。

首尔大学标志性建筑

  首尔大学教授执笔或者翻译的著作质量,在韩国国内学术刊物中刊载的论文质量评价中排名第一,在国际刊物中刊载的论文质量评价中排名第四。

  成均馆大学在对研究的投资、研究成果的技术普及等方面获得了很高评价。

  汉阳大学实行的创业教育也受到了广泛关注。去年汉阳大学开设了创业讲座,约有一半以上(56.6%)在校生参与,取得了不错反响。今年,汉阳大学排名上升的原因之一也是因为其在创业、产学合作等方面表现突出。

  另外,延世大学注重毕业生的就业质量,在“维持就业率(在职六个月以上)”方面评价最高。高丽大学在校就读的外国人数量(3234名)、本校生派遣到国外学校数量(2056名)等方面排名第一。

  同时,与企业合作共同研究、发展创业教育等逐渐成为了大学的发展趋势。排名第六的西江大学则是与企业积极合作的典型例子。虽然与其他学校相比,西江大工科学院的规模比较小,通过技术转让,却是大学中获得收益最多的。

?

韩国留学选择首尔大学的五大理由

韩三所S名校被称'韩国大学一片天"

?

【纠错】 [责任编辑: 田明 ]
新华炫闻客户端下载
010020071370000000000000011103461347343681